您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

福建邵武发电公司:一丝不苟核定值 时刻紧绷安全弦

2018-01-19 15:51:03 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

1月17日上午,福建邵武发电公司维修部继保班的青工们继续进入升压站网络继电器室核对设备定值。

“这里公用测控及PT并列柜1-6n核对完毕,没有错误。开始核对2-6n!”

“这里邵安I路及邵安II路测控装置1-6n也核对完毕!”

“这里220kV母联及备变测控柜1-6n核对完毕并且定值发现问题!”

“先把有误的定值记下来,等下整合后统一处理!”

“好的!没问题!”

随着“5.30”越发临近,该公司维修部继保班发扬连续作战的精气神,在年轻班长的带领下,每人负责一台套设备,一个萝卜一个坑,专心核对自己手头上的定值,而且,为了万无一失,核对完自己手上的设备定值后,再次成员交叉对彼此的设备进行了二次核对。多日来,经过核对发现了不少问题,比如220kV母联及备变测控柜16#CPU 6U6I交流模件中的功率定值出错,公用测控及PT并列柜2-6n的14#CPU 12U交流模件中一次PT变比原边定值出错等等。

安全生产无小事!核对设备定值虽然只是一件简单的小事,却直接关系到输出线路的安全运行,为此,绝不能错一点差错。维修部继保班小鲜肉们人年轻,做事却极其认真,极其仔细,大家紧绷安全弦,牢记岗位职责,用自己的绵薄之力,用心做好每一件小事,为三期工程顺利投产添砖加瓦。(林星)

文明聚焦
区县动态

裁枝修尾,保畅通

15日,趁着天气晴好,松溪公路分局杉溪公路站的养护工们加班加点进行修 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网