您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

福建邵武发电公司:青工成“青医” 为PC间“全面健康体检”

2018-01-22 17:14:22 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

1月16日开始,福建邵武发电公司继保班的青工化身“青医”,每天都早早进入三期化水生产现场,开始对380V化水PC间继保装置及二次回路“全面健康体检”。

在年轻班长的带领下,继保班“青”们发扬一丝不苟的精气神,两人一组,拿着接线原理图纸和标识图埋头钻进化水PC间继保装置狭窄的保护柜,对着密密麻麻的二次回路,一条条地进行检查确认。时不时的,传出讨论声--“为什么MCB空开还没送?”“直流电源怎么没有来源?” “端子排X00:1和X00:3上的电缆标号标错了没?”“CT的反极性接线在哪?”……“医生”们忙的不亦乐乎--找保护回路的、找电源回路的、对接线的、对标识的……大家分工明确,有条不紊。通过现场与图纸的比对,发现设计院图纸与现场不符,立马和施工方师傅们校对并确认整个回路走向,从而有效地推动了各个继电保护信号、接线、触头等等都改正了错误、确保了正确、准确。

天虽寒,但该公司的“青医”们热情丝毫不减。在学到技能的同时,也为保证施工严谨周密,推进继保精益化管理,确保化水设备在不久的将来能安全稳定运行。(汪建杭)

文明聚焦
区县动态

裁枝修尾,保畅通

15日,趁着天气晴好,松溪公路分局杉溪公路站的养护工们加班加点进行修 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网