您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

福建邵武发电公司:“入户结亲”助学帮扶对象

2018-02-08 16:32:11 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

2月6日下午,福建邵武发电公司维修部党支部积极响应邵武市人民政府“关于在全市开展机关党支部结对帮扶建档立卡贫困户子女就读活动”的号召,专程到故县新村、香铺新村“入户结亲”,看望结对帮扶对象并结合实际为贫困户送上助学慰问金。

在两位助学帮扶对象家中,该支部首次与结对帮扶小对象及其家长们见了面,并了解了他们的学习情况以及家庭生活起居情况,真诚地表达了与他们俩家结对子、结亲家,共同为孩子好好学习、争取好成绩做了交流,鼓励两孩子认真读书。同时表示,结了对子、就成了“亲戚”,就可以多保持手机联系,经常性在微信里互通有无,共同为孩子考上大学、成长成才一起努力。临告别时,该支部还给两位小朋友送上了节日慰问。

“入户结亲”赢得了两位助学帮扶对象的家长们的笑声和赞誉声,也更加坚定了该支部帮扶贫困户就读子女常态化制度化的恒心。今后,该公司维修部党支部将协同青年文明号、工人先锋号等共同做好各种助学帮扶活动,从讲政治的高度贯彻落实好中央扶贫攻坚部署,将善款精准投入助学中去。(杨桂武)

文明聚焦
区县动态

松溪:百名学生 赛书法迎新春

1月23日,松溪县人民小学举办了一场声势浩大的迎新春对联书法大赛,吸引 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网