您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

邵武市旅游局志愿服务队:传播旅游正能量 雷锋精神永不忘

2018-03-05 14:46:57 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

在邵武的各大景区、酒店、车站,有一群显眼的红马甲穿梭其中,为来来往往的游客提供各方面的服务。他们笑容可掬,耐心细致地帮助遇到困难的游客,受到游客们的一致好评。他们的名字是:邵武市旅游局志愿服务队。

邵武市旅游局志愿服务队是一只专业的志愿服务队伍,在市旅游局的领导下,积极发挥帮助他人,服务社会的原则,为游客提供文明引导、游览讲解、旅游咨询等服务,并通过开展形式丰富的志愿活动,来帮助更多的人,积极发挥志愿服务的力量。

今年春节期间,志愿服务队积极深入景区、酒店、车站等地,创新志愿服务活动方式,积极宣传文明旅游。在邵武汽车站,来自龙岩的王叔叔正在发愁。春运期间长长的购票队伍和眼花缭乱的车次信息让他无法把握回家的具体车次。当天轮值的志愿者发现了他的窘迫,热心上前为他用手机查询了13日前往龙岩的车次,并用自动购票机顺利为他抢到了车票。王叔叔非常开心:“真是帮了我大忙了!”

在卫闽花千谷景区,志愿者们同样热心积极地为来往的游客提供服务。今年春节,张女士一家驾车前往卫闽,想要好好游览花千谷美丽风光。热情的志愿者为她详细介绍了景区的景点特色,并向张女士普及春节期间文明出行的相关常识。张女士感慨到:“现在的志愿服务真是越来越到位了!”

志愿服务的道路永远走不完,学雷锋的精神永远不敢忘。邵武旅游局志愿服务队始终牢记初心,砥砺前行,将爱的种子散播,将文明的力量扩散。(罗嫣然)

文明聚焦
区县动态

松溪:百名学生 赛书法迎新春

1月23日,松溪县人民小学举办了一场声势浩大的迎新春对联书法大赛,吸引 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网