您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

邵武市卫闽镇速建“安全示范街”,构建交通规范旅游小镇

2018-03-22 16:25:15 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

邵武市卫闽镇作为一个新兴旅游小镇,镇辖区范围内有2个“AAA”级景区,分别是“花千谷庄园”和“花果风情小镇”,每逢周末及节假日,大量游客涌入卫闽游玩,给镇区交通带来明显压力。为提升镇区的旅游服务水平,镇党委政府协同镇派出所迅速提出举措解决镇区的交通管理问题,构建交通规范旅游小镇。

邵武市卫闽镇因地制宜实施镇区交通管理办法,创建“安全示范街”。一是实施对镇区部分拥堵路段进行禁停机动车辆条例。于各关键路段布设禁停、让行等交通标识,使交通安全规范深入人心。二是设置、更新道路交通标线。解决道路交通中错线、并线、压线等问题。三是增设手动抓拍设备。对违规乱停的车辆进行抓拍并处罚。四是新聘协警工作人员若干名,增加镇派出所交通管理和安保工作的后备力量。(康亮)

文明聚焦
区县动态

松溪:百名学生 赛书法迎新春

1月23日,松溪县人民小学举办了一场声势浩大的迎新春对联书法大赛,吸引 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网