您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明旅游 > 正文

民盟南平市委主委一行到和平镇考察旅游产业发展

2018-03-30 16:52:01 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

3月29日,民盟南平市委主委、南平体育局局长杨志平一行到和平镇走访盟员企业,重点考察回归企业家危智诚创立的森林基地,聚焦和平古镇旅游服务产业发展。

作为一家由和平本地企业家返乡创办的森林基地,和平农业园在发展旅游文化产业方面有着自己独特的创新思路:他们充分利用和平本地丰富的森林资源,对山林地进行综合开发,近期将扩种山林地种植七叶一枝花,进行中药材基地建设,尝试独特的生态种植模式,在松木上嫁接铁皮石斛进行培育种植。同时结合林间道路、林间空地和树木,设计建成闽北首个林下素质拓展项目集--丛林穿越,为游客提供优质休闲娱乐场所。现如今,和平农业园已经成为造融林下种植、森林科普、森林运动、森林娱乐、森林防火教育于一体的森林休闲乐园。

民盟考察团表示希望和平农业园能更好地发挥在文旅研发、森林基地建设和运营方面的优势和经验,与和平当地的文化旅游内容结合起来,研发出更新更好的旅游产品,为和平文化旅游产业的发展注入新活力的同时,也为更多创业者提供创业模式先导,激发更多人加入到和平旅游产业发展的实践当中来。(柯明河)

文明聚焦
区县动态

光泽司前乡开展移风易俗志愿宣传活动

3月23日上午,光泽县司前乡团委组织青年、学生志愿者在镇区开展移风易俗...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网