您所在的位置:南平频道> 文明之光> 区县动态 > 正文

建瓯市烟草专卖局开展“不向未成年人售烟”劝导

2018-08-28 16:47:08 来源: 南平文明之光  责任编辑: 吴杨珠  

新学期开学在即,建瓯市烟草专卖局从8月27日开始开展为期一周的中小学周边卷烟市场专项检查行动,为学生健康撑起“保护伞”。

此次专项检查以校园周边为重点区域,重点查看是否存在销售“假、非、私”卷烟和“拆包售支”的行为,“禁止中小学生吸烟,不向未成年人售烟”警示标语是否在经营场所醒目位置张贴到位,劝告零售户不得以任何形式向未成年人销售卷烟,引导卷烟零售户自觉守法经营。对于无证户,在前期调查摸底的基础上,主动联系市场监督管理部门进行取缔。

下一阶段,建瓯市烟草专卖局将在专项检查的基础上,向社会各界发放联系卡,发动广大师生家长共同监督举报零售户向未成年中小学生售烟的行为,一经查实坚决予以处理。(卢焕德)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网