您所在的位置:南平频道> 文明之光> 区县动态 > 正文

建瓯市一退休干部捐赠备用操办丧事费带动移风易俗

2018-08-30 16:39:36 来源: 南平文明之光  责任编辑: 林张清  

近日,在建瓯市迪口镇政府举办了一场特殊的捐赠会,迪口镇退休老干部黄桂生将原本准备用于操办丧事的5000元捐赠给迪口镇敬老院,带动大家移风易俗。

黄桂生说,现在有一种观念,家里有人去世后,都要办一场大的丧事,来体现对逝者的哀悼和家里的经济条件,我觉得这只能是做给别人看的,没多大意义。和家人商量后,家里人都比较支持我们这个决定,觉得把钱捐给敬老院比办一场大丧事更有意义更有价值。

迪口镇民政办工作人员表示,按照市委、市政府关于殡葬领域突出问题专项整治和移风易俗的要求,迪口镇大力宣传文明乡风,破除旧习,节俭办丧的理念。镇里老干部的特殊捐赠,对转变殡葬习俗奢靡浮夸攀比之风,摒弃大操大办旧俗树立了新榜样。

(游佳炀 赖浩华)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网