您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明单位 > 正文

建瓯市供电公司:推进移风易俗 引领文明新风

2018-09-03 15:27:25 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为深入贯彻党的十九大精神,确保移风易俗工作取得扎实成效,8月30日,建瓯市供电公司召开移风易俗工作推进会。建瓯供电公司总经理叶章辉、党委书记郑隆刚和分管营销部副总及中层以上领导干部等75人参此次会议。

会议传达了《关于进一步规范党员干部办理喜庆事宜规定》精神、明确了操办婚喜庆的宴请标准及事前事后的报告报备制度。会议要求党员干部要积极发挥示范作用,带头宣传倡导移风易俗,以身作则引领风尚。中层领导干部代表陈卫东宣读承诺书,还进行了移风易俗承诺书签约。

“要树立节约之风,积极倡导节约理念,使‘勤俭节约’成为市民共识、‘勤俭节约简约生活’成为社会风尚。要做好表率、树立榜样、影响他人;要大力抵制大操大办、破除不良习俗,倡导勤俭节约生活方式,树新风,做移风易俗的引领者。”党群部主任秦湘翔说道。

党员干部纷纷表示要杜绝奢侈浪费、盲目攀比之风,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,形成节约光荣、铺张可耻的良好风尚,促进全市精神文明建设,逐步实现移风易俗常态化。民间习俗文明化。(李舒琦)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网