您所在的位置:南平频道> 文明之光> 区县动态 > 正文

光泽县寨里镇组织志愿者协助清理河道

2018-09-06 16:26:15 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为进一步做好河长制工作,9月5日,光泽县寨里镇茶富村组织志愿者协助开展河道清理工作。

近日茶富村部分河道出现水葫芦等植物堵塞河道的情况,茶富村志愿者团队协助村民进行河道清理。此次清理工作分为两部分,前期用机械将堵塞河道的水生植物进行初步清理,后期组织人员将剩余的水葫芦清理完。河道志愿者们发挥了吃苦耐劳的精神,用钉耙、铁铲等工具协助村民清理河道。河道中的水生植物有些扎根较深而且密集,需要耐心地一点一点地扒出并堆放至岸边,劳动量大,但看着河道慢慢地干净起来,志愿者们也倍感欣慰。

在清理河道的同时,志愿者们也向群众宣传保护河道整洁的知识,帮助村民加强保护环境的意识,杜绝向河道倾倒垃圾,严禁采取毒鱼、电鱼、炸鱼等危害环境的违法行为,引导群众共同行动,保护母亲河,建设好美丽和谐的村居环境。(光泽县委文明办)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网