您所在的位置:南平频道> 文明之光> 区县动态 > 正文

松溪县花桥司法所组织社矫人员开展护河卫生保洁活动

2018-09-11 15:45:04 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为响应国家号召,助力河长制工作,维护河道生态健康,以实现河流“水清、河畅、岸绿、景美”为目标,松溪县花桥司法所成立由13名社区服刑人员组成的护河志愿者队伍,开展护河卫生保洁活动。

近日,花桥乡护河志愿者们手持火钳、扫把等工具对河道及周边的卫生进行清理。主要对河岸边的垃圾及草丛中不易发现的塑料袋等垃圾进行清理,得到了沿街及路过村民的赞赏。

这是花桥司法所响应松溪县司法局社区矫正部分工作的号召,采取1+X的方式开展志愿者服务,并争取最终形成123X的工作模式,积极在日常帮教中开展社会服务工作,增强了社区服刑人员的社会意识和社会责任感。(伊铁鹰)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网