您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明单位 > 正文

邵武公路分局开展清洁小区志愿者活动

2018-09-13 16:57:51 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

秋日已至,落叶纷纷,小区内枯叶成堆,参杂着些许垃圾,十分杂乱。在旅发会到来之际,为优化居民生活环境, 9月13日下午,邵武公路分局开展志愿者活动,对邵武市解放东路公路巷内的小区进行全面清扫。

活动中,志愿者们带着扫把、垃圾夹等工具,头顶小红帽,个个干劲十足,不怕脏、不怕臭,撸起袖子,俯下身子,不放过任何一个卫生死角。大家分工明确,先用扫帚将小区内的落叶、垃圾、杂草集中起来,再用畚斗把垃圾倒入就近的垃圾转运箱中。附近居民纷纷赞赏志愿者的行为。在“刷刷”的扫地声中,小区的落叶、垃圾被清理干净,整个小区都变敞亮了。

“虽然有点辛苦,被蚊虫叮咬一腿,但是我看到干净整洁的小区,心里十分满足”志愿者小任一边擦汗一边这样说。通过这次清扫活动给小区居民创造了一个干净、整洁的环境。志愿者们都觉得这次的活动十分有意义,清扫落叶虽是日常的一件小事,却是创建舒适美丽小区的一件大事。(邵武公路分局 肖雨霏、邓慧敏)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网