您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

顺昌“我们的节日·重阳”系列活动 彰显浓浓敬老情

2018-10-19 17:03:08 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为大力弘扬中华民族的爱国情感,彰显百善孝为先的传统美德,重阳节临近,全县各部门单位开展形式多样的庆祝活动。

丰富老人生活,庆重阳欢乐多。老体协召集了200多名老年运动员和12支社区代表队一起开展“老年节柔力球展示交流活动”,展现了当代老年人健康乐观的精神风貌。老科协则举办“激情诵”联欢活动,《歌唱祖国》大合唱、广场舞《姐妹花》等精彩的节目讴歌了老科技工作者的辛勤劳动,赞美了老科技工作者的奉献精神。县老人大学大干分校举办“庆重阳、双祝双贺”活动,为70余名退休教师科普健康知识,并现场为8对红宝石婚和金婚老人庆贺金婚,其中年逾九旬的蔡淑耒和陈琴容老人风雨同舟70年,大家为两位老人的白金婚纪念送上了深深的祝福。

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网