您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明单位 > 正文

关爱传递 润物无声——邵武市老干部局开展上门巡诊活动

2018-10-19 17:16:49 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“老人家的健康体征不错,照顾得很好。”“肺部有点感染,要开点消炎的药。”“家属要多给他翻翻身,按摩下全身。”…这一字一句,虽然话少,却点滴暖在老人们心中。这是邵武市老干部局联合邵武市立医院开展的上门巡诊活动,对象为我市失能、半失能离退休老干部。

我市离休老干部平均年龄在87.5岁以上,大多患有不同程度的老年疾病。此次活动精准对接十余名因病导致行动不便的老干部特殊群体的需求,在不用老年人来回跑的基础上确保了他们对自己健康状况的早知道、早预防、早治疗,是邵武市委老干部局精准服务老干部的又一创新举措,老干部们及其家属纷纷点赞,表示这是一场精心安排的心贴心服务。

“感谢党和政府的关心,太感谢了”,从老干部家属激动重复的言语和同我们工作者紧紧相握的手,我们知道,这就是爱带来的温暖,我们也知道,这份爱不会停歇。(中共邵武市委老干部局 王秋燕)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网