您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

建瓯:女生放学迷路 辅警暖心相送

2018-10-24 17:13:00 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

10月20日傍晚,一名骑着自行车的女学生来到建瓯市东门外的阳光假日城岗亭,向执勤交通辅警求助。

原来,这位女生学校门前正在修路,她从学校出来以后绕行了一段,凭着感觉骑车回家,没想到却越骑越陌生,心里感到害怕,看到路边的交通岗亭后,只好向岗亭里的辅警求助。

市公安局交警大队市区勤务队辅警李美俊介绍:“我们当时询问了她的家庭住址,也拿出了手机地图给她看,她还是感觉害怕,不敢独自回家。”

辅警廖志恒介绍:“天色越来晚,这里跟她家完全是相反的两个方向,我们担心她一个人骑车回去,有可能再次迷路。所以我们商量了一下,决定派两个人送她回家。”

辅警一路安慰:“没事没事,不用紧张。像你这样不懂得路的,无论走到哪里,不熟悉,第一个就是找警察。哪里有岗亭就往哪里走,你对路不熟悉,这个是确保你个人人身安全,对不对?你往警察岗亭走,哪怕坏人跟着,没人敢靠近的。”

”这是一件小事,也是我们应该做的。实际上,群众有困难,向我们路面警力或者前往就近的岗亭求助,我们都会给予力所能及的帮助。”辅警廖志恒说。(林萌 陈建宏)

文明聚焦
区县动态

松溪县第二届文化旅游节开幕

10月17日,“绿色南平 甜蜜松溪”第二届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网