您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

邵武:拾金不昧正能量 四中学子暖人心

2018-10-29 16:18:54 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“太谢谢了,没想到钱包这么快就找回来了,谢谢两位女同学,还有警察同志。”2018年10月25日下午,失主陈耀亮先生将一面“品德高尚,拾金不昧”锦旗送到邵武第四中学黄国辉校长手中并连声称谢。

22日晚21时50分许,邵武第四中学高三(7)班陈邵杰、陈慧琳两位同学在晚自习后回家途中,路过邵武东关城门口时,捡到了一个坤包,里面有着厚厚的一沓现金,她们是这样做的:拉上坤包的拉链,拨打了110报警,并站在原地等待。经过民警的清点,坤包内共有人民币现金18250元,三张银行卡及身份证2张 ,民警通过身份证信息马上联系到了失主,在征得两名女生的同意后,民警与这两名的拾金不昧的优秀同学一起等到失主来到派出所,当面核对完包内现金物品后,方才离开!

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。陈邵杰、陈慧琳两位同学用自己的实际行动弘扬了真善美,为邵武第四中学文明创建添上了靓丽的一笔。(邵武第四中学 谢志华 周辉明)

文明聚焦
区县动态

松溪县第二届文化旅游节开幕

10月17日,“绿色南平 甜蜜松溪”第二届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网