您所在的位置: 南平频道> 文明之光> 文明单位 > 正文
南平:“爱分类 爱生活”提高生态文明建设水平

2018-10-31 17:26:00 来源:南平文明之光 责任编辑:郑正华    我来说两句
    

10月31日上午,由南平市环保志愿者协会开展的“爱分类 爱生活”环保知识宣传活动走进青少年宫金博士幼儿园,200多位孩子及部分家长参与活动。活动中协会罗佳佳老师用轻松愉快的方式与孩子们进行互动,引导孩子们学会如何在生活中进行正确的垃圾分类。

为加快推动生活垃圾分类治理,有效改善城市人居环境,促进资源回收利用,提高新型城镇化质量和生态文明建设水平,根据《南平市人民政府办公室关于印发南平市生活垃圾分类制度实施方案的通知》精神,结合南平市实际,由南平市环保志愿者协会牵头发起“爱分类 爱生活”环保宣传活动,旨在通过开展垃圾分类宣传活动,提高市民环保意识,引导市民进行正确垃圾分类,实现垃圾的减量化、无害化、资源化。至此已经走进多个社区、多所学校及多家单位。

心情版>>
相关评论>>