您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

八旬老人家中摔倒不起 热心民警及时救助送医

2018-11-16 16:20:55 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

11月12日,邵武市公安局昭阳派出所接到群众报警称,有一名老人在自家天台摔倒不起,情况不明。接警后,值班民警迅速到达现场救援。

民警在现场了解到,老人独自一人在家,在阳台不慎摔到,由于年纪较大无法依靠自己爬起来。民警在第一时间拨打120电话后,立即着手开展救助。由于老人家中无人,无法进入屋内。但民警仔细观察周围环境后,发现老人家阳台与邻居阳台相隔不远。为尽快救助老人,民警于是采取一个大胆的方式,冒险翻越阳台来到老人身边开展救助。

民警将老人轻轻扶起,再三询问是否受伤。从老人口中得知,老人今年80多岁,当天不小心摔倒后难以爬起。随后,民警联系上了老人的家属,并和赶来的急救车一起将老人抬到担架上,送到医院救治。

经医生检查,老人因为救治及时并无大碍。之后赶来的家属在看到老人平安无事后,对民警及时救助的行为表示十分感谢。(吴良凯 苏世全)

文明聚焦
区县动态

松溪县第二届文化旅游节开幕

10月17日,“绿色南平 甜蜜松溪”第二届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网