您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明村镇 > 正文

邵武市张厝乡开展“移风易俗树新风”主题宣传活动

2018-11-16 17:06:15 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为进一步破除陈规陋习,大力倡导和弘扬文明新风,11月15日上午,邵武市张厝乡组织10余名志愿者在墟日开展“移风易俗树新风”主题宣传活动。

活动中,志愿者向来往的村民分发了《移风易俗树新风倡议书》和《红白喜事操办倡导标准》,并为村民耐心地讲解了红白喜事、婚丧嫁娶、破除陈规陋习等移风易俗政策,引导村民摒弃不良风气,杜绝铺张浪费,倡导文明新理念,树立乡风文明。一些村民表示:“现在我们操办婚丧嫁娶的事情已经是响应政府提倡的移风易俗,确实节省了资金,让我们的生活更有保障”。

此次宣传活动共发放宣传资料120余份,接受咨询30余人次,收到了良好的宣传效果。今后,张厝乡将继续开展移风易俗宣传活动,努力营造风清气正、文明节约的良好社会风尚。(邵武市张厝乡 陈斯斯)

文明聚焦
区县动态

松溪县第二届文化旅游节开幕

10月17日,“绿色南平 甜蜜松溪”第二届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网