您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

八旬老人负气出走七公里 民警送其回家

2018-11-29 16:52:59 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

近日,邵武市吴家塘派出所接到辖区群众报警称,在其家附近有一名老太太迷路了,请求民警帮助。接警后,民警立即赶赴现场处置。

在现场,民警看到迷路老人坐在一家居民门前休息,年纪看起来比较大,但精神状态良好。民警上前试图询问老人家住地址等信息,并表示将护送老人回家时,老人情绪激动不愿透露自己的信息,表示自己不需要帮助。看到老人戒备心较大,民警与老人并排坐进行交流。

在民警与热心群众的悉心劝导下,老人终于说出了实情。原来,当天老人与女婿因为家庭琐事发生矛盾,一气之下老人便离家出走。走了7公里来到吴家塘镇,累了就在一群众家门口休息,被热心群众发现。随后民警与其家属取得联系,考虑到老人的安全,民警将其送回了家中。在家中焦急等待的家属对民警和热心群众的帮助表示感谢。

民警对老人家属进行批评教育,家和万事兴,家人之间遇事多沟通多理解,老人离家出走存在很大的安全隐患。作为子女,平时应尽量包容老人的脾气,多观察注意老人情绪,做到家庭和睦。

吴良凯 张涛 18259819519

文明聚焦
区县动态

建阳区小湖镇墟日百人无偿献血

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网