您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明村镇 > 正文

邵武市拿口镇积极开展移风易俗文明宣传活动

2018-12-10 15:29:19 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

近日,拿口积极行动,在镇区内开展移风易俗宣传活动,推动移风易俗、树立文明之风,反对铺张浪费、提倡厚养薄葬,形成健康、积极、向上的社会风气和氛围。

召集志愿者,深入到村民家中,宣传移风易俗新新风尚,发放移风易俗倡议书,向群众宣传婚事新办、丧事俭办、其他喜庆不办的新观念,倡导讲文明、树新风,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。

本次宣传活动累计发放倡议书200余份,并在16个村(居)宣传栏逐村张贴倡议书,通过宣传让群众身体力行,做社会新风的倡导者,引导群众婚事新办、丧事简办、喜庆事小办,破除陋习,共同构建和谐社会。(邵武市拿口镇文明办 赵梓馨)

文明聚焦
区县动态

建阳区小湖镇墟日百人无偿献血

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网