您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明单位 > 正文

邵武发电公司:无偿献血一起来 文明邵电展风采

2018-12-10 15:31:43 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为弘扬中华民族无私奉献的传统美德,12月9日,邵武发电公司与邵武市立医院献血站联合开展无偿献血活动。大家踊跃加入到献血队伍,用实际行动履行社会责任和义务,奉献爱心。

在活动之前,该公司通过内部网站、微信群、会议传达等各种载体对活动进行了广泛的宣传,让大家了解无偿献血的重要意义。作为全国文明单位,该公司将无偿献血活动与展现企业社会形象有机结合起来,号召全厂职工积极参与,形成了良好的无偿献血氛围。同时还温馨提醒大家在献血前、献血中和献血后等环节应注意事项,确保了活动顺利开展。

当天寒风袭面,但阻挡不住大家参与无偿献血的热情。来自不同专业不同岗位的志愿者们秩序井然,认真填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后即进行无偿献血。不同的是,有的人已是多次义务献血,也有的是首次献血;相同的是,他们纷纷传达着一个共同的愿望,在献出自己血液的同时,不仅是为了挽救他人的生命,更希望通过自己的行动,将爱心更广泛的传播,让社会充满奉献、充满爱心,展现出邵电人应有的社会责任感和无私奉献的精神。

热血有限,真情无价。每一滴鲜红的血液,都饱含着满满的爱心,传递着浓浓的真情。此次活动在彰显着该公司职工关心社会、服务他人、无私奉献的崇高道德品质的同时,也充分展示了该公司积极履行社会责任的良好外部形象。(陈立策)

文明聚焦
区县动态

建阳区小湖镇墟日百人无偿献血

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网