您所在的位置:南平频道> 文明之光> 志愿服务 > 正文

邵武春暖社工:寒冬送温暖 义诊暖民心

2018-12-11 16:25:16 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

12月9日,邵武市春暖社会工作服务中心组织志愿者们来到水北镇龙斗村,开展义诊咨询与健康知识讲座以及心理咨询活动,切实把健康服务送到家门口,受到了300余名村民们的欢迎和好评。

当天室外冷雨飘飘,然而在邵武市水北镇龙斗村的幸福院内却暖意融融,来自邵武市人民医院的专家杨家茂等志愿者们热情接待看病群众,详细询问病史,认真进行检查,为他们免费测量血压、血糖和按摩理疗服务,并对村民们日常养生保健、常用药服用等方面进行详细指导。义诊结束后,志愿者还为村民们开展高血压、冠心病和糖尿病等慢性疾病知识讲座,图文并茂地介绍了这些疾病的起因、症状和造成的危害,以及如何进行预防和控制,并现场解答了老人们提出的有关问题,进一步提高了村民们对常见慢性疾病的认识。

文明聚焦
区县动态

建阳区小湖镇墟日百人无偿献血

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网