您所在的位置:南平频道> 文明之光> 区县动态 > 正文

顺昌县:墙体绘画涂靓美丽洋口解建村

2018-12-12 17:11:39 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

顺昌县洋口镇解建村位于镇区所在地,由于往来人员众多,交通道路繁忙,通往洋口林场主干道和村慢道两旁外墙经常被乱涂乱画、乱粘贴各类小广告,严重影响村容村貌。近日,洋口镇启动外墙粉刷美化项目,与清欢文化艺术画室合作,根据解建村特色,将村慢道墙体绘制上特色的手绘图,累积绘画面积达400余平方米。

如今走进顺昌县洋口解建村,一墙一风景,丰富多彩的文化墙成为颇具特色的景观,除了花田满村,民居的墙面也成为靓丽的打卡点,村庄的形象正在一点一点地提升,吸引着过往游客与居民。墙体画不仅为洋口红色旅游鲜花小镇营造了浓厚的生态及艺术氛围,还为美丽乡村的建设添砖加瓦。(顺昌县委文明办 刘月红)

文明聚焦
区县动态

建阳区小湖镇墟日百人无偿献血

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网