您所在的位置: 南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文
浦城:廉政教育走进《道德讲堂》传递正能量

2018-12-19 16:11:21 来源:南平文明之光 责任编辑:郑正华    我来说两句
    

浦城县检察院《道德讲堂》——廉政文化赏析会现场

为进一步加强道德教育与廉政教育的有机融合,积极探索廉政教育新模式,12月18日,浦城县人民检察院组织全院干警开展“道德讲堂——廉政文化赏析交流会”,旨在通过此次活动,加强道德建设,引导干警把廉洁作为一种习惯、一种修养、一种追求,营造思廉倡廉、崇德向善的良好氛围。

检察院干部职工在会上做廉政文化交流

据悉,此次道德讲堂紧紧围绕“廉政文化”为主题,以创新形式将道德讲堂和廉政文化相结合,把廉政教育充分融入道德元素。活动中4名干警上台演讲,分别对中国廉政文化的历史、廉政文化名人故事、廉政文化制度建设、学习廉政文化心得体会等内容进行交流发言。活动结束后干警们纷纷表示要从现在做起,从自我做起,勤于自省,勇于自律,在平凡的工作中成为廉洁的传播者、实践者和受益者。

近年来,该院将道德讲堂作为培育和践行社会主义核心价值观,不断提升全院干警道德素质的一个载体,努力在全院营造“崇德向善”的浓厚氛围,不断提升全院干警思想道德修养和文明素质,为检察事业的发展注入强大的精神动力。(浦城县委文明办、县检察院 何章园)

心情版>>
相关评论>>