您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

建瓯:文明办主任为全市村(社区)主干等上移风易俗课

2018-12-24 16:38:23 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“经过一个时期的探索,我市乡村文明行动移风易俗工作取得了阶段性成效。下一步,将继续坚持问题导向,推动移风易俗向纵深发展。移风易俗要有信心,要接地气”……12月24日,建瓯市委文明办主任叶云珍为建瓯市村级组织换届后村(社区)主干、大学生村官和基层党群工作者培训班27 0多名学员作移风易俗辅导课。

叶云珍讲解了移风易俗主要内容和重要意义,介绍了全市工作进展及做法经验成效,对如何以党建引领移风易俗进行了辅导。会上,市委组织部、市委文明办领导干部与参会全体学员签下了移风易俗责任状。

“这移风易俗课内容丰富扼要,又通俗易懂,10多分钟就全听懂了移风易俗特征、任务,讲得很有水平,听了感到很振奋。”学员、徐墩镇富墩村下派第一书记魏泽忠说。

“移风易俗如春风拂来,让我们镇风气焕然一新。这种接地气决策,村民都非常欢迎。”东游镇带队的镇党委组织委员张跃辉高兴说。

“移风易俗,我们村民非常拥护,村两委工作起来也感到干劲十足,移风易俗说到村民们心坎上。移风易俗让党群、干群更加密切。”学员、房道镇埂尾村党支部书记、村委会主任黄其明表示。

今年来,建瓯全市移风易俗宣传加大力度,许多部门、乡镇、企业组织专题宣传、部署会、公开承诺、移风易俗村规民约等,形成了浓厚氛围。移风易俗让文明更出彩。 (范小辉 倪荣旺)

文明聚焦
区县动态

建阳区小湖镇墟日百人无偿献血

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网